今天是:
维权热线:12315 13177410383   繁体
您当前的位置 : 首页 >>正文

非公党建勇担责任,献礼党的百年华诞 ——中共咸宁同惠商圈支部委员会党建活动报道

来源: 咸宁网 时间: 2021-06-02

咸宁网讯 通讯员 蹇华 周毅宏:在中国共产党诞辰一百年来临之际,中共咸宁同惠商圈支部委员会(以下简称:同惠商圈党支部)充分发挥党建引领作用,主动作为,用实际行动向党的百年华诞献礼。61日,同惠商圈党支部召开全体党员大会,组织党员学党史,强化理想信念,坚定跟党走的决心。

会议在中共咸宁市个体私营企业协会委员会的指导下,同惠商圈党支部全体党员出席会议,中共咸宁市委统战工作部、咸宁市市场监督管理局相关党建骨干到会指导。

(同惠商圈党支部全体党员到会,市委统战部、市市场监管局相关党建骨干到会指导)

在书记讲党课环节,同惠商圈党支部第一书记、咸宁市市场监督管理局网监科负责人樊文华同志以《牢记初心使命、当好服务民营经济发展“店小二”》为题,带领全体党员重温党的历史,坚定道路自信,坚守创业初心,号召全体党员紧跟党的步伐,改进服务理念,促进民营经济健康发展。

(书记讲党课——《牢记初心使命、当好服务民营经济发展“店小二”》)

全体到会党员结合党课与平时学习实践情况,积极交流发言。大家表示:通过学习,同志们深刻感悟到中国共产党艰难曲折、可歌可泣、波澜壮阔的奋斗历程。

大家纷纷表态:在做好企业经营管理的同时,要坚持讲政治、顾大局、比奉献,在各自的岗位上发挥先锋模范作用,诚信经营,以实际行动向党的百年华诞献礼。

在非公经济党组织中开展党史教育,对于促进企业科学发展,提高党员的政治素质和理论水平,扩大党员基础,带动企业稳步发展具有重大现实意义。

    (参会党员踊跃发言讨论, 会场气氛热烈)

同惠商圈党支部书记、湖北同惠投资咸宁有限公司(以下简称:同惠公司)总经理刘伟同志代表同惠商圈党支部对中共咸宁市个体私营企业协会委员会对支部建设的关心支持表示感谢。同惠公司自2010年入驻咸宁以来,始终坚持把企业社会效益放在首位的经营理念,自觉承担社会责任,坚持健康可持续发展。目前,同惠公司在咸宁投资已经达到16亿元。新冠疫情以来,同惠公司在咸宁累计捐赠130余万元,主动减免各类租金及物业费用近300万元,鼎力支持疫情防控,彰显社会担当。  

刘伟同志表示:在“同惠•上和城”房地产项目的开发建设中,同惠公司将一如继往的坚持党建引领,把同惠公司的发展融入到咸宁市经济发展大局;要把员工的职场生命和企业的健康发展相结合;要把业主的幸福健康居住和“同惠•上和城”房地产项目的发展相结合。不论市场如何艰难,同惠公司都会履行对广大业主的承诺,将“同惠•上和城”项目打造成咸宁大道上一颗璀璨的明珠,这也是同惠公司全体党员应有的觉悟。

(支部书记布置下阶段党支部工作安排,号召全体党员以实际行动向党的百年华诞献礼)

同惠商圈党支部自201811月成立以来,始终坚持党建引领,规范党建阵地建设,营造红色文化氛围,积极参加各类公益活动,开展各类党建学习活动二十余次,多次承办市级大型社会活动。同惠商圈党支部及在支部引领下成立的消费维权服务站、咸宁香城新阶荟等组织多次受到省、市级单位的表彰,同惠公司打造的“同惠•上和城”项目荣膺省级观摩工程。