今天是:
维权热线:12315 13177410383   繁体
您当前的位置 : 首页 >>正文

湖北特检院孝感分院赴咸宁分院 开展技术交流活动

来源: 咸宁网 时间: 2021-05-28

咸宁网讯 通讯员 通讯员 舒圣徒:5月21日,为充分发挥特种设备检验检测机构技术支撑作用,加强交流沟通的渠道,提升机电类检验人员的检验能力,湖北特检院孝感分院派出6人赴咸宁分院开展起重机检验能力技术比对交流活动。

活动中,湖北特检院咸宁分院、湖北特检院孝感分院10名比对人员按照国家法律法规、安全技术规范和湖北特检院质量手册、程序文件、起重机作业指导书,分别对指定的电动双梁起重机进行定期检验比对,对湖北特检院体系文件中的起重机定期检验原始记录进行鉴定比对,两院共同组成的比对领导小组对比对活动结果进行客观评价并作总结。

技术比对是促进咸宁分院和孝感分院技术能力提升的重要内容,也是保障咸宁市特种设备安全的重要举措,为推进湖北特检高质量发展具有促进作用。此次活动开展,两院人员在起重机定期检验中互相交流,取长补短,共同探讨检验检测方法,加深了对法律法规和安全技术规范的进一步理解,达到了预期效果。