今天是:
维权热线:12315 13177410383   繁体
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁城区民用智能燃气表安装稳步推进

来源: 咸宁消费维权网 时间: 2019-12-02

消费维权网讯 通讯员 吴佳杰122日,咸宁昆仑燃气公司正在总结今年智能燃气表安装经验,研究明年智慧燃气”整体解决方案,旨在让物联网智能燃气表尽早进入千家万户

最新数据显示今年更换的智能燃气表涉及62个小区1.3万户居民,完成率达到97.5%2019年初咸宁昆仑燃气公司启动咸宁城区13000多家燃气用使用NB-IoT智能燃气表试点工作,这些燃气客户信息管理系统咸宁上线,集微信和支付宝缴费、网上报修、客户服务、通知推送等功能于一体。通过它,市民可随时随地与燃气企业进行互动,在家中就可用手机预约燃气安检、查询用气情况等。居民安装新表后可足不出户实时查询燃气使用情况,还支持手机缴费、报警功能、实时监控管理等功能。这意味着今后用户可以通过微信、支付宝、网上银行等渠道进行实时网络充值。燃气公司则可通过它推送通知、建立燃气信用评价体系等,打造特色化、智能化的贴心服务。

咸宁昆仑燃气公司负责该工作的王先生说:以后这里的居民就可在网上缴纳燃气费了。新燃气表还有自动报警功能,安全性也进一步加强。”2020年,我们将采购2台智能燃气表,以此有计划地推进咸宁城区民用、工业、商业等燃气用户的智慧建设、智慧运营、智慧服务三大“智慧燃气”建设,让你的生活更有智慧。