今天是:
维权热线:12315 13177410383   繁体
您当前的位置 : 首页 >>正文

市局开展医疗器械化妆品不良反应(事件)专题培训

来源: 时间: 2019-12-02

为切实做好药品、医疗器械及化妆品安全监管工作,进一步提高药品、医疗器械及化妆品安全监测和不良反应上报工作水平。

11月27日,咸宁市局举办了

↓↓↓

2019年医疗器械化妆品不良反应(事件)

专题培训班


本次培训班邀请到了省药监局不良反应监测中心三位专家进行授课,授课老师就不良反应(事件)监测业务知识和履行监测主体责任的法律法规进行讲解,并重点阐述了新系统下医疗器械不良事件填报注意事项与化妆品不良反应报告填写规范、新的不良反应(事件)报告挖掘。

课后三位专家现场为参训学员答疑解惑,学员纷纷表示,受益良多。 

通过此次培训,有效提高了监测人员及上报人员对不良反应(事件)业务的认识,增强了工作的积极性和责任感,为我市不良反应(事件)检测工作打下坚实基础。

全市基层监管人员和相关医疗机构、医疗器械化妆品生产经营企业监测人员共计200余人参加此次培训。