今天是:
维权热线:12315 13177410383   繁体
您当前的位置 : 首页 >>正文

湖北轻氧体育文化发展有限公司 消费纠纷情况通报

来源: 咸宁消费维权网 时间: 2019-10-12

咸宁消费维权网讯:9月30日,为保护消费者合法权益,维护社会和谐稳定,强化经营者诚信意识。咸宁市场监督管理局对湖北轻氧体育文化发展有限公司(以下简称轻氧)预付式消费纠纷召开专场约谈会。消费者代表王女士、轻氧法人赵伟、媒体记者、市场监管局相关负责人参加约谈。

图片1.png

据了解,自2018年9月以来,涉及轻氧的非正式消费投诉时有发生2019年9月11日、20日,几十位消费者集体投诉,反映该公司服务不到位、承诺不兑现,擅自关门歇业、言而无信,把“忽悠”当饭吃,严重侵害消费者合法权益,消费者不仅不能正常开展体育健身活动,而且在经济和身心上均受到伤害。

约谈会上,消费者代表王女士等人发表了意见,认为经营者完全不讲信用,多次违约,要求退钱。轻氧法人赵伟表示,公司正在积极想办法正常运营,希望会员能给予一定的理解与包容,对要求退款的会员将根据经济情况逐步给予退款,但具体哪一天,是10月1日还是10月8日,不能肯定。

市场监管局相关负责人在约谈会上指出,轻氧开业一年多来,正常运营十分曲折,消费者的投诉也是源源不断,原因虽然是多方面的,但运营再怎么困难,也不应该让消费者买单,一味要求消费者理解是不负责任的,自己经营中的问题要自己想办法解决。对此情况,市场监管局还要求轻氧10月8日前拿出书面整改意见,加盖公司印章分别送消费者代表和市场监管局消费者权益保护科,轻氧法人赵伟当即表示一定做到

10月8日、9日、10日,市场监管局工作人员分别致电轻氧法人赵伟,请他将整改报告拿过来。直到10月10日中午,轻氧法人赵伟才从微信上发过来一条信息:

图片2.png

10月10日下午3:00,市场监管局再次要求轻氧法人赵伟将整改意见加盖公章分别送消费者代表和市场监管局消保科,可是赵伟已联系不上。

针对上述现象,本网记者再次来到市场监管局了解情况。市场监管局相关负责人表示,下一步,市场监管局将继续跟踪这起消费纠纷,尽可能地为消费者提供法律法规知识的咨询服务;在条件允许的前提下,将依法组织一次消费纠纷调解,尽可能地为消费者挽回经济损失。同时,市场监管局提醒消费者要理性消费、科学消费、安全消费;慎重选择预付式消费,要记住“三看”(看市场主体营业执照是否合法、看发放的预付卡是否备案、看发布的广告邀约是否真实),不要相信天上会掉馅饼;消费者在预付式消费过程中,合法权益收到侵害时要收集、保存好证据,及时与经营者进行协商,及时向商务、市场监管等部门投诉,重大问题及时向公安部门举报或向人民法院提起诉讼。

2019年10月11日