今天是:
维权热线:12315 13177410383   繁体
您当前的位置 : 首页 >>正文

温泉城区召开食品安全培训会

来源: 咸宁消费维权网 时间: 2019-10-28

10月24日,温泉城区食品生产企业及餐饮服务单位食品安全培训会在温泉谷酒店举行。会议由区市场监管局副局长邓仁继主持。

市市场监管局党组成员、副局长曾锋、市市场监管局稽查执法大队副大队长包幼林、区市场监管局副局长柴文、区市场监管局12315投诉举报中心主任万更生、温泉市场监管所所长柳晓松及全体监管人员、学校幼儿园食品安全管理人员、沃尔玛馋嘴集美食城、御湾酒楼等部分餐饮服务单位负责人和食品安全管理人员、食品生产企业、小作坊负责人等140余人参加了会议。

市市场监管局党组成员、副局长曾锋同志指出,此次食品安全培训是落实习总书记“四个最严”要求,确保群众“舌尖上的安全”的重要举措。曾局长从认清形势,充分认识食品安全的重要性;加强食品安全知识学习培训,强化单位第一责任人意识;监管部门狠抓日常监管和专项整治,严惩各类违法违规行为三大方面强调了食品安全的重要性及食品生产经营者加强食品安全知识和相关法律法规学习的必要性。

市市场监管局稽查执法大队副大队长包幼林同志详细讲解了食品生产加工小作坊质量安全控制基本要求,并从学校职责、食堂管理、外购食品管理、食品安全事故调查与应急处置,责任追究等方面对《学校食品安全与营养健康管理规定》进行了详细解读,见解精辟,具有很强的操作性和指导性。

区市场监管局12315投诉举报中心主任万更生同志从食品安全监管的特点、餐饮服务食品安全存在的问题、食品安全危害、餐饮服务操作规范用途、操作过程中规范要求、人员卫生管理、食品安全管理内容、食品安全自查、投诉处置、食品安全事故处置等方面对《餐饮服务操作规范》进行了详细解读,授课幽默风趣,内容通俗易懂,参会人员均表示受益匪浅。

此次培训,旨在增强食品生产经营单位第一责任人意识,督促其从自身抓起,做到以“责”为天,以“德”经营,不断提高从业人员职业道德,维护食品行业正常经营秩序,切实保障人民群众舌尖上的安全。

会议还现场发放食品安全知识宣传册140余份。