今天是:
维权热线:12315 13177410383   繁体
您当前的位置 : 首页 >>正文

重民生 维民权 咸宁市市场监督管理局及时化解一起消费者纠纷

来源: 咸宁消费维权网 时间: 2019-09-10

咸宁消费维权网讯:近日,罗先生投诉“温泉某轮胎服务中心无视法律法规,态度恶劣,欺凌消费者”的问题,咸宁市市场监督管理局领导高度重视,第一时间安排专人调查协调处理。

webwxgetmsgimg.jpg

据了解,罗先生于2018年11月份在温泉某轮胎服务中心(汽车美容装饰店)办了一张洗车卡,当时办卡共花费300元,含15次的洗车服务。截至2019年7月,他在该店共洗车5次,还剩10次洗车服务。8月19日,他再次来到该店洗车时,该店的负责人称他的洗车卡作废,原因是他是本店的新负责人,而罗先生的洗车卡是在老负责人手里办理的,他们店从此不再履行罗先生洗车卡里剩余10次的洗车服务责任。经市场监督管理局工作人员反复沟通、协调,宣传《中华人民共和国消费者权益保护法》后,洗车店老板承诺补足余下的10次洗车,并表示今后一定讲诚信、规范经营,以优良的服务质量来赢得消费者的满意。

消费者对咸宁市市场监督管理局重民生、维民权、及时化解消费者纠纷表示非常感谢。

咸宁市市场监督管理局                          

2019年9月9日