今天是:
维权热线:12315 13177410383   繁体
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市市场监督管理局成功协调一起培训班不退费案例

来源: 时间: 2019-08-19

  咸宁消费维权网讯:7月23日咸宁市市场监督管理局收到省阳光信访转来程女士投诉咸宁仁和会计培训学校报班不予退费案例,程女士于2017年5月28日,2017年6月25日前后两次在咸宁仁和会计培训学校报了初级职称班、出纳班、主管会计班以及注册会计师班,学费一共26700元(其中注册会计师班学费11000元)。2018年6月前已学完初级职称班、出纳班、主管会计师班。但程女士感觉注册会计师班学习难度太大不想学了,于是要求该校退注册会计师班的全部学费11000元,学校认为该生己听了一段时间课,已产生成本费等不予退费。

  为此,咸宁市市场监督管理局领导高度重视,组织专班对咸宁仁和会计培训学校APP软件进行了调查,该软件显示:程女士从2018年11月5日至2018年12月21日在授课软件上签到听了19次课,后面再无听课记录。

  为维护消费者的合法权益,本着尊重事实,诚信和谐的原则,咸宁市市场监督管理局工作人员对双方当事人进行多次沟通、协调,最后双方达成协议,按照《中华人民共和国合同法》114条规定,扣除程女士已听19次课程费用 1804元和违约金2200元,退还程女士6976元,该起消费纠纷问题得以圆满解决。投诉双方对市场监督管理局快速调解,及时化解消费纠纷非常满意。